Install Ubuntu lewat Windows

ubuntulogohdwallpapersh51 Ubuntu oh Ubuntu… Selain Open Source dijamin Anda akan terbebas dari Razia OS :D. Yah namanya juga OS gratis tanpa perlu beli cd keyNya, selain itu fitur-fiturnya tidak kalah menarik n semuanya juga serba Open Source. Namun bila Anda tetap ngotot pake OS Windows tidak salah bila mencobanya dulu lewat Live CD atau Dengan solusi menginstall di Windows aja dengan menggunakan Software Wubi + iso Linux Ubuntu. Keunikan dari Wubi ini windows akan mendeteksi Ubuntu Linux dibawah programnya seperti microsoft Office ataupun Photoshop.
Continue reading

Animasi

Dari judul diatas dapat kita gambarkan mengenai beberapa hal….animasi-2d

  • Gambar bergerak
  • Teks bergerak
  • Sound
  • Gabungan semua point diatas…..:D “udah pasti kaleee”

Nah…. untuk mengolah kesemua point diatas, kita membutuhkan tools atau software untuk mengolahnya. Adapun software pengolahnya yaitu:

  • Adobe Flash Player MX
  • Adobe Flash 8
  • Blender ” yg ini versi open source alias gratis”
  • Tanya sama mbah google aja yah  😀

Dari semua tools diatas Adove Flash merupakan software yg familiar dalam mengolah animasi, akan tetapi bila Anda mau menggunakan yg versi open source silahkan menggunakan Blender yang dapat diunduh di osalt.com gue jamin semua software open source ada disitu… “klo nggak dapat cari sama mbah ….:)

Akan tetapi sebuah animasi tidak dapat diolah begitu saja tanpa menggunakan vector pengolah gambar seperti..

  • Photoshop
  • Gimp
  • Corel “klo nggak salah”
  • CinePaint
  • Krita

Selanjutnya tergantung dari kreatifitas Kita dalam mengolah animasi tersebut….

Silahkan mencoba dan jangan lupa mendowload tutorialnya yg bertebaran di internet….

Welcome to Blognya SankeQ

Setelah sekian lama aku ditanya terus sama teman-teman “Nal…. Blog Kamu apa sih” malu juga sih jawabnya “Kagak ada nih….Belum buat sih…*_*” akhirnya setelah lama menanggung malu n ditanya2in terus akhirnya bikin blog juga tuh :D, lucu juga sih klo sekarang baru bikin blog heheheh…. kesannya ketinggalan banget. Tapi apa boleh buat karena tidak ada kata terlambat dalam belajar “bener nggak?”.