Animasi

Dari judul diatas dapat kita gambarkan mengenai beberapa hal….animasi-2d

  • Gambar bergerak
  • Teks bergerak
  • Sound
  • Gabungan semua point diatas…..:D “udah pasti kaleee”

Nah…. untuk mengolah kesemua point diatas, kita membutuhkan tools atau software untuk mengolahnya. Adapun software pengolahnya yaitu:

  • Adobe Flash Player MX
  • Adobe Flash 8
  • Blender ” yg ini versi open source alias gratis”
  • Tanya sama mbah google aja yah  😀

Dari semua tools diatas Adove Flash merupakan software yg familiar dalam mengolah animasi, akan tetapi bila Anda mau menggunakan yg versi open source silahkan menggunakan Blender yang dapat diunduh di osalt.com gue jamin semua software open source ada disitu… “klo nggak dapat cari sama mbah ….:)

Akan tetapi sebuah animasi tidak dapat diolah begitu saja tanpa menggunakan vector pengolah gambar seperti..

  • Photoshop
  • Gimp
  • Corel “klo nggak salah”
  • CinePaint
  • Krita

Selanjutnya tergantung dari kreatifitas Kita dalam mengolah animasi tersebut….

Silahkan mencoba dan jangan lupa mendowload tutorialnya yg bertebaran di internet….

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s