Animasi Shine – Mobil Mengkilap Bercahaya

flash merupakan program untuk membuat animasi yang handal, Tutorial Flash kali ini adalah membuat efek animasi shine dan membuat mobil mengkilap bercahaya…

Para Pembaca yang budiman, belum punya mobil yang mengkilap tapi ingin membuat mobil anda jadi mengkilap tanpa biaya nah cuma disini kumpulan tutorial flash dengan tema mobil mengkilap bercahaya.

Langkah – Langkahnya:
Continue reading

Advertisements

Komponen Form Flash MX

Komponen FlashMX

Komponen form pada FlashMX lebih komplektible dibandingkan dengan Flash versi sebelumnya. Dalam hal komponen flashMX, ada beberapa komponen yang bisa dijadikan objek. Misal, link ke database, movie clip, banner dan sebagainya.

Komponen-komponen FlashMX ini sudah disediakan ketika kita menginstall software FlashMX. Tetapi sebenarnya komponen-komponen tersebut dibuat lewat script OOP (Object Oriented Programming). Anda akan menemukan segudang pertanyaan jika Anda melihat metode, class dan properties objek script FlashMX. Bagi Anda yang awam terhadap script +baik itu C++, Java atau JavaScript sebaiknya jangan langsung masuk mempelajari FlashMX. Hal ini karena bahasa script FlashMX tingkat tinggi karena adanya penggabungan logika baik itu script Java, C++, JavaScript dan FlashMX itu sendiri.
Continue reading

Dasar Pembuatan Objek

Pengetahuan Dasar Objek Pada Flash MX

Di dalam Flash MX terdapat berbagai macam objek yang sangat unik diantaranya yaitu oval tool (yang sering digunakan untuk menggambar sebuah lingkaran) dan rectangle tool (yang sering digunakan untuk menggambar sebuah bujur sangkar atau persegi panjang). Kedua tool tersebut bersifat patenyakni sudah menjadi bawaan Flash MX itu sendiri. Kedua objek tool tersebut (oval tool & rectangle tool) terdiri dari dua bagian yaitu: Outline dan fill. Outline merupakan bagian terluar dari objek tersebut, sedangkan fill merupakan bagian terdalam dari objek tersebut yang dapat diisi dengan warna atau gambar.
Continue reading

Animasi

Dari judul diatas dapat kita gambarkan mengenai beberapa hal….animasi-2d

  • Gambar bergerak
  • Teks bergerak
  • Sound
  • Gabungan semua point diatas…..:D “udah pasti kaleee”

Nah…. untuk mengolah kesemua point diatas, kita membutuhkan tools atau software untuk mengolahnya. Adapun software pengolahnya yaitu:

  • Adobe Flash Player MX
  • Adobe Flash 8
  • Blender ” yg ini versi open source alias gratis”
  • Tanya sama mbah google aja yah  😀

Dari semua tools diatas Adove Flash merupakan software yg familiar dalam mengolah animasi, akan tetapi bila Anda mau menggunakan yg versi open source silahkan menggunakan Blender yang dapat diunduh di osalt.com gue jamin semua software open source ada disitu… “klo nggak dapat cari sama mbah ….:)

Akan tetapi sebuah animasi tidak dapat diolah begitu saja tanpa menggunakan vector pengolah gambar seperti..

  • Photoshop
  • Gimp
  • Corel “klo nggak salah”
  • CinePaint
  • Krita

Selanjutnya tergantung dari kreatifitas Kita dalam mengolah animasi tersebut….

Silahkan mencoba dan jangan lupa mendowload tutorialnya yg bertebaran di internet….